当前位置:首页  学术交流
李静教授学术讲座
发布者:kyc 发布时间:2015-12-04

题  目TRPCOraiPiezo1钙离子通道蛋白对健康和疾病的影响

主讲人:英国利兹大学

李静  教授

地  点:浮烟山校区图书馆演播厅

时  间:2015127星期一上午1000

李静教授简介:

李静,英国利兹大学医学院心血管研究中心研究员、博导、实验室主任,离子通道重点实验室学术带头人,英国生理学会会员。主要致力于英国利兹大学从事钙离子信号调控血管平滑肌细胞增殖、迁移、凋亡等机制的分子生物学研究,以及血管内皮生长因子调节癌肿血管增生的病理学分子机理研究。主持英国心脏基金会、英国医学研究基金会、英国皇家学会和中国自然科学基金等多项大型科研项目。曾获英国利兹大学青年科学家奖、国际生理学会青年研究者旅费资助奖。在 Nature, NatureBiotechnology, Molecular Cell, Circulation Research, ATVB, Cardiovascular Research, British Journal of Pharmacology 等国际顶级杂志发表SCI论文数十篇,被引用达数百次。

2015123